Werkzeugleiste

Die Werkzeugleiste ist eine Reihe von Icons die sich oben im Blue Iris Fenster befindet. Jedes Symbol ist eigentlich eine Schaltfläche die Sie mit der Maus klicken können und entspricht einem bestimmten Befehl oder Funktion.

Kameraeigenschaften

Diese Schaltfläche öffnet die Kamera Egenschaften für die ausgewählte Kamera. Sie können dieses Fenster auch durch Klick mit der rechten Maustaste auf ein Bild der Kamera öffnen, wählen Sie "Eigenschaften" aus dem Menü. Wenn Sie noch keine Kameras konfiguriert haben, können Sie diese Taste auch verwenden um Ihre erste Kamera hinzuzufügen.

Optionen

Diese Schaltfläche öffnet die Blue Iris Optionen. Das Startfenste bietet eine Übersicht über die Versionsnummer Ihrer Blue Iris Software. Andere Seiten erlauben Ihnen die Konfiguration des Web-Servers, Start-up-Optionen und weitere Benutzer-Einstellungen.

Fernzugang

Fernzugang

Diese Schaltfläche öffnet den Fernzugangs-Assistenten der Ihnen bei der Konfiguration ihrer Firewall, Router, und Client app hilft. Halten Sie beim klicken die Shift-Taste um den Blue Iris Webserver direkt in einem Browser anzuzeigen.

Statistik

Statistik

Diese Schaltfläche öffnet das Blue Iris Statistik Fenster. Dieses Fenster hat eine Nachrichten Seite wo Blue Iris etwas Unerwartetes während des Betriebes anzeigt. Es gibt eine Kamera Statistik für die Anzahl der verarbeiteten Frames und Warnungen. Es gibt auch eine Seite, die die aktuellen Webserver Verbindungen einschließlich der aktuellen Kamera oder Kamera-Gruppe überwacht.

Schnappschuss

Schnappschuss

Mit diesem Befehl wird das aktuelle Kamerabild abgespeichert. Die JPEG Datei wird in der Clipliste abgelegt. Wenn Sie mehr als eine Kamera haben ist ein Schnappschuss nur von der "gewählten" Kamera -- dem großen Kamera-Fenster oder dem mit einem blauen Rand möglich. Nachdem die Datei gespeichert wurde, wird sie dann sofort im Betrachter geöffnet

Video

Video

Klicken Sie auf diese Taste, um die Videoaufnahme sofort zu beginnen. Klicken Sie erneut zum stoppen. Beachten Sie das die Video-Aufnahme auch durch zusätzliche Einstellungen in der Kamera Aufnahme Seite auf Basis von Bewegung oder der Tageszeit automatisch eingeleitet werden kann. Das Format des Films (Kompressionsmethode und Qualität) wird auch von der Kamera Aufnahme Seite bestimmt.

Pause

Pause

Wenn Sie diese Schaltfläche klicken wird sich die Ampelfarbe ändern. Ist die Ampel gelb oder rot befinden sich eine Reihe von Blue Iris Eigenschaftem im Pausemodus: Aufnahme, Alarm, und Bilderposting. Auf der Startup Option Seite können Sie entscheiden ob Sie Blue Iris immer im Rotlicht Zustand starten wollen und wie lange das gelbes Licht angezeigt wird, bevor es automatisch auf grün springt.

Hilfe

Hilfe

Diese Schaltfläche öffnet die Blue Iris Hilfe auf der Willkommen Seite

Profil

Profil

Zeigt das aktuelle aktive globale Profil wie es auf der Option/Zeitplan Seite konfiguriert wurde. Klicken Sie auf eine der Zifferntasten um das aktive globale Profil mit einem anderen globalen Profil zu überschreiben. Der erste Klick wird vorübergehend den Zeitplan mit dem gewählten Profil überschreiben, der Zeitplan wird den normal Betrieb wieder aufzunehmen bei der nächsten planmäßigen Änderungen oder nach 8 Stunden, je nachdem, was zuerst eintritt.

Inaktiv

Inaktiv

Diese Profil-Einstellung (manchmal auch Profil 0) ist das Äquivalent von "klar" oder "kein Profil" auf dem Zeiplan. Wenn es gesetzt ist, werden alle Kameras inaktiviert werden, das bedeutet, keine Aufnahme, Warnungen oder Bilder posten werden stattfinden, Webcasting ist nicht betroffen. Die Wirkung des inaktiven Profil sieht auf den ersten Blick ähnlich wie bei dem Ampel-Symbol aus, obwohl die tatsächliche Wirkung der Ampel auf der Seite Optionen konfiguriert werden kann, wird sie Kameras nie komplett deaktivieren (trennen), wie das im inaktiven Profil möglich ist.

Temporäres Profi

Wenn das gegenwärtig aktive globale Profil vorübergehend außer Kraft gesetzt wurde, ist diese Stoppuhr zu sehen. Der Zeitplan wird den normalen Betrieb wieder aufnehmen wenn Sie auf dieses Symbol klicken, das Profil wird sich als nächstes wie geplant ändern oder nach 8 Stunden, je nachdem welcher Fall zuerst eintritt.

Profil halten

Wenn Sie das rote Hand-Symbol sehen, wird sich das geplante Profil nicht von sich selbst ändern - Sie müssen auf dieses Symbol klicken, um den normalen Betrieb des globalen Profil Zeitplan fortzusetzen.

Zeitplan

Wenn Sie mehr als einen Zeitplan auf dem Option/Zeitplan Seite konfiguriert haben, können Sie den aktiven Zeitplan in der Symbolleiste ändern. Rechte Maustaste und wählen Sie den neuen Zeitplan aus dem Pop-up-Menü