Kameraeigenschaften - Post

Das Posting von Standbilder auf einen Webserver ist die einfachste Form das "Live-Video" auf eine Webseite hinzuzufügen. (Siehe die Webcasting-Seite um stattdessen über "Streaming" Video zu lernen.) Allerdings, wenn "Motion Video" nicht erforderlich ist, und Ihnen die sehr einfache Methode des "Bild-Posting" um Bilder auf Ihrer Webseite zu bringen, genügt so lesen Sie weiter.
Bilder
Eimal die Bild Entsendung aktiviert, können Sie den Dateinamen auswählen der verwendet werden soll. Der Dateiname kann diese Makros enthalten:

  • & CAM ... der kurze Name der Kamera
  • & PRESET ... die zuletzt verwendete PTZ-Voreinstellung
  • & PROFILE ... das derzeit aktive Profil #

Der Kurzname des Kamera ist besonders nützlich, wenn Sie Bilder von mehreren Kameras auf der gleichen Website/Ordner hochladen. Der Dateiname kann auch die Standard-Zeit-Formatierungscodes enthalten. Diese sind hilfreich, wenn Sie einen Bildverlauf erstellen. Mit der Optionen Qualität und Größe können Sie die Dateigröße und Bildabmessungen anpassen, vielleicht um die Bilder besser geeignet zu machen für tragbare Geräte wie Handys. Vielleicht möchten Sie zum Beispiel eine Serie der 10 neuesten Bilder erhalten. Wenn Sie Maintain a Ring wählen, wird eine dreistellige Zahl an den Dateinamen angehängt. Diese Zahl wird die Bilder im Zyklus von 000 bis zur Anzahl der Bilder, die Sie angegeben haben (minus 1), hochladen. So wird das erste Bild die Ziffer "000" erhalten das zweite "001" und so weiter. Wenn Sie die Option Preserve time order (Zeitfolge beibehalten) angeben, wird dem neuesten Bild immer die Ziffer "000" angehängt, alle anderen Bilder werden umbenannt (ein Warteschlangenformat, wobei 000 zu 001, 001 zu 002 usw. wird und schließlich 009 gelöscht wird). Ohne die Preserve time Option, werden die die Bilder der Serie in numerischer Reihenfolge überschrieben werden (000, 001, ... 009 und dann wieder 000 ).

Hinweis: Wenn Ihr Dateiname Zeitformatierungscodes enthält, wird die Funktion der Serie geändert, so dass eine neue Serie erzeugt wird, wenn die vom Zeitformat bestimmte Zeit geändert wird. Mit anderen Worten, wenn Sie "% a" (Tag der Woche) in Ihrem Dateinamenformat verwenden und nach einer Serie von 10 Bildern fragen, erhalten Sie 10 Bilder für jeden Tag der Woche

Bilder können zum Hochladen in einer oder mehreren von drei Möglichkeiten in die Warteschlange gestellt werden. Die erste ist zeit-periodisch. Das heißt, nachdem eine bestimmte Anzahl von Sekunden verstrichen ist, wird ein Bild ungeachtet der Bewegung hochgeladen. Die zweite Bewegung wird ausgelöst. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie auch eine "Pausenzeit" angeben - die Mindestzeit zwischen aufeinanderfolgenden Uploads. Die letzte Option wird versuchen ein Bild hochzuladen, wenn Sie den "Schnappschuss" Befehl über die Verwendung Symbolleiste verwenden. Jede Kombination oder alle diese drei Verfahren können verwendet werden. Die Zeit-periodischen und Bewegungs-getriggerten Methoden verwenden den gleichen internen Timer. Wenn eine dieser Methoden einen Upload verursacht, wird der Trigger zurückgesetzt. Das heißt, wenn ein Bild aufgrund einer Bewegung hochgeladen wird, tritt der nächste periodische Upload nicht für die angegebene Anzahl von Sekunden auf, unabhängig davon, wann der letzte zeit-periodische Upload stattgefunden hat. Der Upload Warteschlange hat eigentlich nur einen Anfang. Das heißt, wenn Sie eine Bildaktualisierung alle 5 Sekunden angeben, und es dauert 10 Sekunden, um einen Upload durchzuführen, werden alle Bilder, die von der Kamera während der 10 Sekunden hochgeladen werden, nicht für das Hochladen berücksichtigt. In diesem Beispiel beginnt das Hochladen erneut, sobald ein Bild nach dem letzten Upload auf die Kamera gelangt. Hinweis: Wenn Ihr Dateinamenformat Zeitformatierungscodes enthält, wird die Funktion der Serie geändert, so dass eine neue Serie erzeugt wird, wenn die vom Zeitformat bestimmte Zeit geändert wird. Mit anderen Worten, wenn Sie "% a" (Tag der Woche) in Ihrem Dateinamenformat verwenden und nach einer Serie von 10 Bildern fragen, erhalten Sie 10 Bilder für jeden Tag der Woche.

Starten und Herunterfahren von Dateien

Wenn Sie Bilder auf eine Website senden, möchten Sie für diese Website, das verschiedene Seiten oder Bilder angezeigt werden basierend auf, ob Ihre Webcam zur Verfügung steht oder nicht. Wenn Sie die Option "Dateien aus den Start- und Herunterfahrenordnern posten" auswählen, wird Blue Iris Dateien hochladen, die Sie angeben, wenn Blue Iris gestartet wird (oder eine Kamera erstellt wird) und wenn Blue Iris heruntergefahren wird (oder eine Kamera zerstört wird) . Blue Iris lädt alle Dateien, die in den folgenden Ordnern enthalten sind, hoch
C: \ Programme \ Blaue Iris \ Kameras \ \ Autostart
C: \ Programme \ Blaue Iris \ Kameras \ \ Herunterfahren
Ziel
Sie können die Bilder entweder auf den integrierten Web-Server oder einem anderen Web-Server hochladen, entweder lokal (wie IIS auf dem lokalen Rechner) oder per remote (via FTP - Upload).

Der integrierte Webserver kann verwendet werden, um einfach eine Liste dieser Dateien zu verwalten, oder Sie können eine einfache HTML-Seite erstellen, die ausgewählte Bilder anzeigt. Verwenden Sie die Option Post Dateien in einen Ordner, um einen lokalen IIS-Server zu füttern. Verwenden Sie die Option Posten von Dateien auf einen FTP-Server - um eine Remote-Website zu füttern. Wählen Sie einen Server, den Sie auf der Seite Optionen/FTP-Seite konfiguriert haben. FTP-Fehler werden im Meldungsprotokoll angezeigt. Wenn ein gelbes Warnsymbol in der Blue Iris Statusleiste erscheint, klicken Sie auf das "Stoppuhr" Symbol in der Symbolleiste um diese Fehlermeldungen anzuzeigen.
Nur bei Profilen
Sie können wählen, ob Sie bei einer beliebige Kombination von Profilen posten möchten. Das besondere Profil, das zu einem bestimmten Zeitpunkt aktiv ist, wird durch die Einstellungen auf der bestimmten globalen Zeitplan-Seite, oder wenn Sie es vorziehen, die eigene Kamera Zeitplan-Seite eingestellt. Es gibt Profil Schaltflächen am oberen Rand des Blue Iris -Fensters, die das aktuelle globale Zeitplan Profil anzeigen. Wenn Sie eine dieser Tasten drücken, kann es sowohl den globalen Zeitplan als auch die einzelnen Kamerapläne für alle Kameras außer Kraft setzen. Drücken Sie die Taste einmal, um vorübergehend ein bestimmtes Profil zu erzwingen, oder drücken Sie zweimal, um das Profil auf unbestimmte Zeit zu halten. Die Checkbox mit ~ markiert ermöglicht es Ihnen, Bilder zu posten oder nicht, während die Kamera inaktiv ist (das heißt, es gibt kein aktives Profil).